Noi,
della classe 3 F, abbiamo elaborato un calendario per l’anno solare 2016,
ispirandoci ad uno stile alimentare a metà strada tra il mangiar sano e il
mangiare con gusto. Abbiamo scelto per ogni mese cibi diversi in base alle
sequenze mensili e stagionali; i cibi selezionati hanno tutti un loro valore
energetico ma bisogna sempre mantenere il dovuto equilibrio tra i vari livelli,
cercando di dosare bene tra loro cibi che non siano troppo ipercalorici o ipocalorici.
Gennaio vede protagonista i mandarini, febbraio i carciofi, marzo gli asparagi,
aprile le fave, maggio l’aglio che ben insaporisce il pane con l’olio, giugno
con la sua bella stagione si concentra sulla zuppa di pesce, luglio con le alte
temperature richiede un cibo fresco come l’insalata di riso. Quando arriva la
canicola di agosto cosa c’è di meglio di un’ottima brioche col gelato?
Settembre è il mese dell’uva, da vendemmiare ma anche gustare nei i suoi
succosi acini, ottobre è, per eccellenza, il mese delle castagne, novembre
onora il melograno e il suo colore vermiglio, e dulcis in fundo a dicembre non può mancare l’esagerazione del
pranzo natalizio……. E si è pronti per un nuovo anno, tutto da gustare per il
piacere del palato.
Dal Monte, Macchia, Susini 3^F
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