sabato 10 marzo 2018

Le nuovi abitudini degli italiani, il cibo etnico


Ormai tutti conosciamo il cibo etnico come: sushi, pancake, ramen, tacos, farofa, riso alla cantonese, involtini primavera, pollo al limone e molti altri. Un ibrido tra cucina giapponese e pugliese è il sushi pugliese che è l’insieme del cibo giapponese e del crudo pugliese. A tante persone piace il cibo etnico. Il sushi è un piatto tipico del Giappone che si gusta con una salsa molto saporita, cioè la salsa di soia e un pasta verde molto piccante di nome wasabi. I tacos sono composti da un crosta di mais con dentro carne e verdure , e volendo della salsa piccante. Questo piatto ha origine messicana. Ormai non esistono solo ristoranti etnici ma anche veri e propri alimentari che vendono prodotti importati dall’estero, spesso provenienti dalla Romania e dall’Europa dell’est. I primi ristoranti etnici sono stati i cinesi che propongono cibo etnico a buon prezzo mentre i ristoranti giapponesi D.o.c. sono piuttosto cari.
Almeno una volta nella vita si dovrebbero assaggiare  queste pietanze,  i cibi etnici, infatti,  fanno scoprire molti sapori nuovi e per questo sono molto amati da chi è curioso di scoprire abitudini alimentari e  tradizioni esotiche. E’ importante conoscerli ed apprezzarli perchè ci permettono di ampliare la nostra cultura in quanto anche la cucina è cultura.
Di Marta Liguori I B

Nessun commento:

Posta un commento