Ormai tutti
conosciamo il cibo etnico come: sushi, pancake, ramen, tacos, farofa, riso alla
cantonese, involtini primavera, pollo al limone e molti altri. Un ibrido tra
cucina giapponese e pugliese è il sushi pugliese che è l’insieme del cibo
giapponese e del crudo pugliese. A tante persone piace il cibo etnico. Il sushi
è un piatto tipico del Giappone che si gusta con una salsa molto saporita, cioè
la salsa di soia e un pasta verde molto piccante di nome wasabi. I tacos sono
composti da un crosta di mais con dentro carne e verdure , e volendo della
salsa piccante. Questo piatto ha origine messicana. Ormai non esistono solo
ristoranti etnici ma anche veri e propri alimentari che vendono prodotti
importati dall’estero, spesso provenienti dalla Romania e dall’Europa dell’est.
I primi ristoranti etnici sono stati i cinesi che propongono cibo etnico a buon
prezzo mentre i ristoranti giapponesi D.o.c. sono piuttosto cari.
Almeno una volta
nella vita si dovrebbero assaggiare queste pietanze, i cibi etnici, infatti, fanno scoprire molti sapori nuovi e per questo
sono molto amati da chi è curioso di scoprire abitudini alimentari e tradizioni esotiche. E’ importante conoscerli
ed apprezzarli perchè ci permettono di ampliare la nostra cultura in quanto
anche la cucina è cultura.
Di Marta Liguori I B
Nessun commento:
Posta un commento