Nel gelo ucraino la Roma prova a vincere

Formazione Shakhtar (4-2-3-1)
Pyatov; Butko,Kryvtsov,Rakitskiy,Ismaily; Stefanenko,Fred; Marlos,Taison,Bernard; Ferreyra.
Formazione Roma: (4-2-3-1)
Alisson; Kolarov, Fazio, Manolas, Florenzi; Strootman, De Rossi; Perotti,Nainggolan,Under; Dzeko.
La partita si fa  molto interessante, la Roma si rende subito pericolosa su calcio d’ angolo, prima con Dzeko e  poi con Fazio. La Roma soffre sulle fasce, Dzeko si guadagna un'altra ghiotta palla gol, però manca la porta. Al 40’ Dzeko diventa assistmen e serve davanti la porta under che la butta dentro, il portiere Pyatov non può nulla davanti alla giovane promessa calcistica. Nel secondo tempo lo Shakhtar si fa subito sotto e prova un tiro che non può impensierire il portiere giallorosso Alisson. Al 51’ c’è il pareggio dello Shakhtar  con Fagundo Ferreyra, grazie allo sbaglio incredibile di Florenzi che poi cambierà tutto il corso della partita. La Roma comincia a soffrire e arriva anche il 2-1 dello Shakhtar, quando i giallorossi concedendo una sciocca punizione al limite dell’ aria e Fred, al 70’, non perdona. Fino al novantesimo la partita resta sempre  equilibrata. All’ ultimo minuto la Roma prova un assalto ma non combina niente. Questo è l’ultimo atto della partita perche’ lo Shakhtar Donetsk vince di misura, dopo aver rimonato lo svantaggio iniziale. La squadra di Di Francesco nella gara di ritorno, che si giocherà all’Olimpico il 13-3 , cerchera di rimontare e portare a casa una storica qualificazione. Non sarà facile, ma nel calcio nulla è impossibile.